Более 2 млн грн за коноплю: нелегальные посевы обнаружили на Луганщине

Полицейские в Луганской области нашли конопляный посев на площади около гектара

Конопляное поле на 2,5 млн грн обнаружили на Луганщине. Об этом информирует Главное управление Национальной полиции в области.

Так, сотрудники Кременского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ в лесном массиве близ села Нововодяное Кременского района обнаружили посевы конопли. Наркотическое растение выращивалось на площади 0,8 га. Всего там было более 2500 растений конопли с признаками культивации.

Сообщается, что сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы, которые изымают обнаруженные растения. Изъятое будет направлено на экспертизу.

Добавим, что решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 310 УК Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Причастных к посеву конопли лиц устанавливают полицейские.

Напомним, что в Донецкой области археологи обнаружили курган с остатками предков киммерийцев. Так, во время раскопок археологи нашли девять захоронений эпохи ранней бронзы.

Как сообщалось, стали известны масштабы криминала в Донецкой области. От преступных проявлений в регионе пострадали 9533 гражданина, что составляет 23 человека на каждые 10 000 населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.