Для украинских военных разработали новое мобильное приложение

С его помощью можно определить, сколько осталось до демобилизации

В Украине появилось новое мобильное приложение для украинских военнослужащих, которое называется "Джура".

Новое приложение выступает альтернативой для российских приложений, которые активно используются врагом для сбора информации, и в пропагандистских целях.

В новом приложении рекрут может следить за временем, которое провел в армии. А также определять, сколько еще осталось до демобилизации. Данные отображаются в числах и визуализированы на временной шкале, где обозначено "экватор" и другие даты.

Отмечается, что в раздел заметок можно записать важные события и факты. Можно также добавить фото на память. Синхронизация аккаунта с сервером сохранит данные в заметках. Войдя в новое устройство, пользователь иметь все свои сохраненные данные. 

Ночной режим позволит уменьшить яркость свечения экрана и не привлекать внимание.

sXk-jP_K91c3_asqNSOMsDzO7.jpg

"Это первый официальный релиз приложения, в дальнейшем разработчики планируют периодически выпускать обновления и ведут разработку для IOS", - говорится в сообщении.

Программа имеет тематические оформления, которые лучше всего подойдут к роду войск, национальной гвардии или пограничной службы.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что для защиты прав переселенцев презентовали новое мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.