У боевиков изымают паспорта РФ для предотвращения дезертирства, - разведка

Усиливается также агитационно-пропагандистская работа

Командование российско-оккупационных войск способствует ускорению процесса получения гражданства РФ боевиками на Донбассе, но, в то же время, изымает документы, дабы предотвратить их бегство. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По данным украинской разведки, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ распространяется практика изъятия полученных российских паспортов у сержантов и рядовых под предлогом предотвращения самовольному оставлению места службы.

"При этом, растет количество случаев их выдачи (паспорта – прим. авт.) российскими командирами подчиненным за вознаграждение для бегства на территорию России, чтобы таким образом избежать ответственности за совершенные преступления и правонарушения, в т.ч. против гражданского населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - добавили в ведомстве

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что Российская Федерация ввела усиленный порядок проверки претендентов на российские паспорта.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.