Сутки в ООС: боевики били из минометов, погиб украинский военный

В ход пошло тяжелое вооружение

В среду, 14 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники тринадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в фейсбук.

 "Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды - с запрещенной минского соглашениями оружия: минометов калибра 120 мм и 82 мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил девять обстрелов: неподалеку Песок, Лебединского, Гнутово, Водяного и Николаевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Южного, Новолуганского, Зайцево и Хутора Вольного. 

"Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб". – добавили в штабе ООС.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированных территориях десятки артиллерийских установок, размещенных с нарушением линий отвода. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.