Утром на КПВВ Донбасса застряли более 250 автомобилей

В Госпогранслужбе рассказали о ситуации на пунктах пропуска

Утром в четверг, 17 октября, на контрольных пунктах въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил в очередях застряли 260 автомобилей. Об этом сообщили в пресс служба Госпогранслужбы.

"Сегодня утром на въезд и выезд в контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, находилось такое количество транспортных средств: "Майорское" - 30/40; "Марьинка" - 0/80; "Новотроицкое" - 30/40; "Гнутово" - 20/20", - говорится в сообщении.

Также в пресс служба добавили, что 16 октября пограничники Краматорского отряда обнаружили в сиденьях легкового автомобиля "ЗАЗ", под управлением гражданина Украины, 60 штук аккумуляторов на сумму более 22 500 гривен, которые пытались вывезти во временно оккупированные территории Украины через КПВВ "Майорское". Обнаруженный товар изъят в установленном порядке работниками ДФС для принятия правового решения.

Кроме того, за минувшие сутки через КПВВ "Новотроицкое" на выезд во временно оккупированные территории Украины последовали 7 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста. Грузовики перевозили для жителей Донецкой области продуктовые наборы, пластмассовые трубы, насосы, трассоискатели, электроды и арматуру общим весом почти 118 тонн.

За прошедшие сутки общий пассажиро-транспортный поток остался на уровне предыдущего дня. В общем вчера через КПВВ последовало 43,8 тысячи человек и 4,8 тысячи транспортных средств. В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

Как сообщал портал "Комментарии.Донбасс", на сегодняшний день в Донецкой области контрольные пункты въезда-выезда обустроены на 100%. Это такие пункты, как "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово". А контрольно-пропускной пункт "Майорское" готов уже на 95%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.