ОП "За жизнь" предлагает Парламенту рассмотреть три социальных законопроекта

Фракция оппозиционеров будет добиваться снижения тарифов на газ

Оппозиционная платформа "За жизнь" предлагает Парламенту рассмотреть целых три проекта законов на следующей сессионной неделе. Сопредседатель фракции оппозиционеров Юрий Бойко надеется, что они попадут в "порядок денний", передает пресс-служба Оппозиционной платформы "За жизнь".

По его словам, первый законопроект - это выполнение парламентом решения Конституционного Суда о возобновлении выплат чернобыльцам, людям с инвалидностью и ветеранам.

Юрий Бойко отметил, что этих решений они добивались на протяжении последних четырех лет.

"Они приняты. Но правительство их не выполняет и не выплачивает положенные льготы", - сказал нардеп.

Второй проект закона касается пострадавших от войны, предоставления разовой материальной помощи. А третий - снятия НДС (налога на добавочную стоимость) на газ. Последний проект закона поможет снизить коммунальные тарифы.

Так, фракция оппозиционеров собирается добиваться, чтобы парламент принял эти законы. Поскольку - они являются приоритетными. Будут настаивать и на законе №2491 – формализация "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Юрий Бойко сказал, что этот проект закона уже был подан и должен быть принят. При том, что это уже отражено в Парижском коммюнике.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что родительные дома на Донбассе получили гуманитарную помощь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.