Бойко рассказал про долгосрочную финансовую кабалу для украинских граждан

Политик считает, что необходимо поддерживать реальный сектор экономики

Анонсированный транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере 5,5 млрд долл правительство Украины должно отдать за предыдущий кредит. Это долгосрочная финансовая кабала для украинских граждан, сообщил сопредседатель фракции Оппозиционная платформа "За жизнь" Юрий Бойко.

По его словам, в условиях экономического кризиса правительство должно действовать наоборот. А именно – поддерживать реальный сектор экономики вместо его распродажи. Таким образом, считает Юрий Бойко, первые 100 дней правительство отработало неудовлетворительно.

Политик уверен, что государство берет на себя "драконовские" обязательства, а также перепутало приоритеты. Поскольку вместо поддержки реального сектора экономики, оно сосредоточилось на двух вещах: получении кредита МВФ и продаже последних стратегических активов – земли и ключевых предприятий.

"Оппозиционная платформа "За жизнь" категорически против такого подхода", - говорится в сообщении.

Юрий Бойко подчеркнул, что под "драконовскими" обязательствами имеется в виду продажа земель, повышение тарифов, большая приватизация и пересмотр трудового законодательства.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе наградили победителей конкурса журналистских работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.