Коронавирус на Донбассе: свежая статистика

Какая сейчас ситуация с коронавирусом в Донецкой и Луганской областях

По состоянию на сегодня, 6 августа, в Донецкой области коронавирусной болезнью COVID-19 заболел 941 человек, что на 15 человек больше, чем за прошлые сутки - 5 августа было 926. А вот в Луганской области статистика такая же - 136 больных коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Как рассказали в Луганской областной государственной администрации, за последнюю неделю было выявлено 10 больных: 3 - контактные по семье, 7 - из других городов и ОРДЛО. Выздоровели восемь человек после лечения от COVID-19 на Луганщине. Всего выздоровели - 114; лечится - 21 (9 - в стационаре, 12 - амбулаторно). Заполненность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - 5,45%.

Как сообщалось, в Донецкой области лечения от коронавируса получают 176 человек. При этом, два человека находятся в тяжелом состоянии. При этом, 80% больных в регионе уже выздоровели. Все еще лечатся от COVID-19176 человек, 45 из которых находятся в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.