Из России в ОРДЛО прибывает техника и наемники - украинская разведка

По данным разведки, противник продолжает наращивать боеспособность

На Донбассе оккупанты продолжают получать поддержку в виде вооружения и военных от Российской Федерации. Об этом передает Министерство обороны Украины.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Сообщается, что через неконтролируемые Украиной участки границы Россия продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику и имущества военного назначения.

"В течение прошлой недели в соединения и части оккупантов доставлено около 700 тонн горючего и шесть вагонов с боеприпасами, - говорится в сообщении. - Кроме того, для комплектования подразделений противника с территории РФ продолжают прибывать наемники-граждане РФ, прошедшие специальную подготовку в учебных лагерях Южного военного округа по отдельным военно-учетным специальностям (снайперы, разведчики, связисты)".

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинскими воинами. А подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, продолжают неуклонно соблюдать условия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные действия противника.

Напомним, Офис президента открестился от заявлений Фокина об амнистии боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.