На Донбассе мечтают построить многопрофильную больницу

Для воплощения мечты необходимо 277 млн евро

В Донецкой области необходима многопрофильная больница, которая смогла бы обеспечить потребности на севере области и смежных с областью других населенных пунктах. Такой проект и мечту представил глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко на инвестиционном форуме в Мариуполе "RE: think Invest in Ukraine".

Как отмечается, такую больницу хотят построить в Краматорске. Для этого необходимо баснословные деньги - 277 миллионов евро. Такие средства хотят потратить на ультрасовременный комплекс с мощным оборудованием, штат людей в 1000 единиц.

По словам Павела Кириленка, на сегодняшний день данный проект выглядит амбициозной мечтой. Но на форуме говорилось, что каждое завтра начинается сегодня.

Он подчеркнул, что на Донбассе также необходимо модернизировать систему водоснабжения. В этом нуждается компания "Вода Донбасса", которая единая обеспечивает водой всю территорию Донбасса, включая неподконтрольную украинской власти территорий.

Так, необходимо восстанавливать существующую инфраструктуру и при этом развивать альтернативные источники - строить ветряные станции и устанавливать солнечные панели.

На форуме про такие потребности сообщали в надежде, что их услышат инвесторы.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что спортсмены Мариуполя получат новые квартиры за свои достижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.