Полюбил Украину: россиянин отправился защищать Донецк и Луганск

Военный уверен, что оккупанты пытаются захватить еще больше территорий нашей страны

На востоке Украины, где ведутся боевые действия, служит волонтер, роддом из Сибири (России). Он прожил в Украине не один год, полюбил нашу страну и без раздумий пошел за нее воевать, передает пресс-служба Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

Как отмечается, Андрей находится на позиции, которую враг обстреливает чуть ли не ежедневно. Иногда это место накрывают из минометов.

"Боевики чихать хотели на Минские договоренности: применяют и крупнокалиберные пулеметы, и РПГ, и минометы. Иногда приходится отвечать. А как иначе? Они пытаются захватить еще больше нашей территории, а этого допустить никак нельзя. И провокации часто бывают слишком серьезные. Но ничего, держим оборону, своего не отдадим", - рассказал о своей службе Андрей.

Кроме этого, он добавил, что обеспечение армии, которое было в 2014-м году и сейчас - даже не сравнить.

"Без преувеличения, сейчас хорошая материальная база, вещевое обеспечение, питание. Но, конечно, есть куда расти и к чему стремиться", - объяснил он.

Дома Андрея ждут любимая жена и сын. Мужчина уверен, что именно его родные, его семья, станут для него наилучшей реабилитацией после возвращения с фронта.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что украинская разведка выяснила, что прячет противник на линии фронта.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.