Благодаря программе СБУ более 350 человек отказались от участия в составе ОПГ "Л/ДНР"

Программа "Тебя ждут дома" основана сотрудниками СБУ с 2015 года

В рамках программы "Тебя ждут дома" в 2019 году 367 человек добровольно отказались от участия в деятельности террористических группировок "ЛНР" и "ДНР". Об этом передает пресс-служба СБУ.

"По имеющимся данным программой Службы Безопасности Украины "Тебя ждут дома" уже воспользовались 367 человек", - говорится в сообщении силового ведомства.

Для справки: Программа распространяется на лиц, добровольно отказавшихся от участия в деятельности террористических групп и НЗФ, не принимавших участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях; искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или формирования и прекращении их деятельности.

Чтобы воспользоваться этой программой, нужно обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых с помощью одного из доступных средств связи.

Напомним, ранее портал "Донбасс.Комментарии" сообщал о том, что украинские силовики обнаружили и пресекли незаконный автобусный маршрут, перевозивший пассажиров с территории ОРДЛО на подконтрольную Украину. "Организовал незаконный бизнес житель Луганска, который имеет лицензию на осуществление международных пассажирских перевозок с бессрочным сроком действия, выданную в 2013 году. Позже злоумышленник зарегистрировался как субъект хозяйствования, получил разрешительные документы в так называемом "Министерство транспорта ЛНР", - указано в сообщении СБУ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.