Глава комиссии псевдореферендума в Луганской области предстанет перед судом

Ему инкриминируют 110 статью УК - участие в сепаратизме

Так называемый председатель избирательной комиссии предстанет перед судом за организацию и участие в проведении псевдореферендуму 2014 года. Об этом сообщает издание "УНН", ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя Попасной Луганской области по факту участия в проведении так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР", то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)", - говорится в сообщении.

Так, в день проведения псевдореферендума, 11 мая 2014 года, мужчина прибыл в "избирательный участок", обустроенный в помещении Локомотивного депо в городе Попасная для координации работы других "членов комиссии", предоставляя им советы и указания относительно процесса голосования. Кроме того, подозреваемый информировал так называемую районную избирательную комиссию о ходе голосования и количестве избирателей, а также принял участие в подсчете бюллетеней и составил протокол по результатам проведения "референдума" на указанном участке.

После завершения избирательного процесса человек лично передал бюллетени и протокол представителям так называемой Луганской народной республики для дальнейшего подсчета и объявления результатов "референдума" с целью отделения части территории Украины.

Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного преступления искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве договору о признании виновности направлено в суд.

Напомним, издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о торжественной церемонии открытия бюста погибшего при взрыве главы "ДНР" Александра Захарченко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.