В четырех общинах Донецкой области улучшат качество предоставления соцуслуг

Проект реализует неправительственная организация «Stabilization Support Services»

Четыре объединенные громады из Донецкой области отобраны для участия в общенациональном проекте по улучшению качества предоставления социальных услуг. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

По результатам конкурсного отбора проект "Развитие социальной сплоченности в Украине путем усиления региональной и местной социальной защиты внутренне перемещенных лиц, ветеранов и других лиц, пострадавших от конфликта", будет реализован в двух городских громадах – Бахмутская и Северская, а также в двух сельских – Звановская и Ильиновская ОТГ.

Проект реализует неправительственная организация "Stabilization Support Services" при поддержке посольства Великобритании в Украине. Вместе с громадами она будет изучать методологию оценки потребностей предоставления социальных услуг в пределах ОТГ, проведет эту оценку потребностей в социальных услугах, а также будут разрабатывать или обновлять социальные паспорта громад.

"Понимать потребности жителей громады в социальных услугах, чтобы эффективнее на них реагировать – в этом состоит задача местной власти в условиях децентрализации, приближение услуг к населению", - говорит советник по вопросам децентрализации Донецкого ЦРМС Максим Ткач.

По его словам, чем быстрее будет проанализирована ситуация, изучены потребности и составлен социальный паспорт, тем лучшим будет уровень предоставления социальных услуг населению.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что на Донетчине откроют четыре центра безопасности граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.