"Переселенцы Донбасса": количество перемещенных лиц продолжает расти

За месяц количество переселенцев из ОРДО выросло еще на 3 тысячи человек

По состоянию на 21 октября 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, учтено 1 413 649 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом передает издание Depo. Донбасс.

При этом еще в сентябре количество временно перемещенных лиц с территорий, захваченных по инициативе Кремля, составляло 1 410 615 человек.

Стоит отметить, что к ним же относятся и украинцы, ранее проживавшие на территории АРК Крым, который также продолжает находиться под оккупационными властями от Российской Федерации.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что Совет по делам беженцев в Дании объявлял набор партнеров из Донецкой и Луганской областей в рамках новой программы, направленной на улучшение условий жизни для переселенцев.

"Цель проекта - улучшение условий жизни местного уязвимого населения за счет увеличения их доходов. Это может быть реализовано путем софинансирования DRC и бизнес-сектора, развития производственно-сбытовых цепей в производстве и реализации сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Все, кто хочет предоставить методическую помощь в разработке проектов, могут обратиться к ведущему специалисту по экономическому развитию DRC - 093-073-53-73.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.