Новый гумконвой от "Красного Креста" направлен на неподконтрольный Донбасс

Людям везут медикаменты, средства гигиены и стройматериалы

Международный Комитет Красного Хресста отправил на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 14 грузовиков с гуманиторною помощью. Об этом передает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Через КПП Новотроицкое к временно оккупированной территории Украины проследовало 14 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста", - говорится в сообщении.

Для жителей Донецкой и Луганской областей направлено лекарственные средства, средства гигиены и строительные материалы. В общем оформлен гуманитарный груз весом 247,48 тонны.

В Госпогранслужбе также сообщили, что 21 августа военнослужащие Краматорского пограничного отряда совместно с работниками ГФС из состава Объединенных сил на КПВВ "Марьинка" пресекли попытку перемещения товаров с нарушением установленных правил. Так, через линию разграничения пытались провезти электрооборудования стоимостью почти 25 000 гривен. Товар изъят представителями ГФС для осуществления оформления дела об административном правонарушении.

Напомним, ранее издание "Донбасс.Комментарии" сообщало о том, что Донецкая область продолжает занимать ведущие позиции по объему экспорта в Украине. Так,  Донетчина обеспечила 9,3% товаров на экспорт и заняла третье место после Киева и Днепропетровской области.

Больше всего товаров из Донецкой области экспортировали в Италию - 25%. На 2 месте - РФ, куда отправляли продукцию машиностроительной отрасли, на 3 месте - США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.