Коронавирус на Донбассе: сколько людей заразились COVID-19

Информации о количестве больных коронавирусом на оккупированных территориях Донбасса до сих пор нет

Вчера, 26 июля, в течение дня в Донецкой и Луганской областях не было выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Отметим, с начала эпидемии коронавируса в Донецкой области были зафиксированы 850 случаев заражения COVID-19, в Луганской области – 120 случае. В то же время данных с оккупированных территорий у Минздрава до сих пор нет.

Напомним, согласно информации Центра общественного здоровья, по состоянию на это утро в Украине официально зарегистрировано 65 656 случаев инфицирования COVID-19. За последние сутки подтвердили еще 807 случаев заражения инфекцией. По состоянию на 9:00 27 июля, в нашей стране из-за коронавируса скончались 1616 человек. В то же время 36 122 человека выздоровели.

Также мы писали о том, что чаще всего осложнения после коронавируса случаются у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Последние нуждаются в госпитализации чаще в 6 раз, чем пациенты без диабета. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.