Стало известно, сколько школ на Донбассе закрыли на карантин из-за COVID-19

Коронавирус на Донбассе выявляют как у учеников, так и у работников образовательных учреждений

На Донбассе из-за коронавирусной эпидемии некоторые школы и классы пришлось перевести на дистанционную форму обучения, передают "Комментарии".

Так, Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины сообщает, что два образовательных учреждения в области полностью переведены на дистанционное обучение. Случаи заболевания коронавирусной болезни среди учащихся и персонала зарегистрировали в Лисичанске и Меловском районе. Еще в одном заведении на дистанционное обучение переведены 4 класса (Меловской район).

Как информирует Донецкая ОГА, с начала учебного года в Донецкой области на самоизоляции уже находятся 619 учеников и 58 работников школ. Глава ОГА Павел Кириленко отметил, что даже не имея симптомов, можно оказаться разносчиком болезни и заразить лиц из групп риска.

"Поэтому призываю всех к ответственному поведению! Следуйте карантину и противоэпидемическим рекомендациям Минздрава. Особенно в местах вынужденного скопления людей, в частности в учебных заведениях", - сообщил глава Донецкой области.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе обнаружили еще 69 случаев коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.