ДОНБАСС

Тепловики Луганщины выделили предприятия, которые могут плыть и не клянчить

0

Реформа теплового хозяйства Луганской области позволила выделить благополучные, самодостаточные предприятия, - заявил сегодня на пресс-конференции директор ОКП «Облтепло»  Константин Анрийчук, комментируя результаты реформы.

«Мы выделили благополучные предприятия, которые можно пустить в самостоятельное плавание», - рассказал директор «Облтепло». – Предприятия, которые могут спокойно работать и не клянчить деньги в облсовете или еще где-то».

Константин Андрийчук отметил, что создание в регионах самостоятельных предприятий теплокоммунэнерго позволило улучшить и их финансирование. Дело в том, что раньше местные власти не могли помогать предприятиям ТКЭ в своих городах, поскольку те входили в состав областного предприятия. Константин Андрийчук выразил надежду, что местные власти проявят заинтересованность и материальную поддержку в вопросах обновления оборудования котельных и реконструкции теплосетей.

По словам директора «Облтепло», этой зимой успешно сработали предприятия ТКЭ в основном северных регионов Луганской области. Среди наиболее успешных он выделил предприятия Троицка, Старобельска, Станицы Луганской. Эти предприятия рассчитались по всем энергоносителям и налоговым обязательствам.

Среди причин успешной работы части предприятий ТКЭ Константин Андрийчук выделил эффективное взаимодействие с местными властями, отсутствие огромных мощных котельных, которые бы работали для минимального количества потребителей, утвержденные экономически обоснованные тарифы. По его словам, количество предприятий ТКЭ, сработавших успешно, составляет почти половину от всех созданных самостоятельных предприятий.

Предприятия ТКЭ, которые не справились с поставленной задачей, в основном находятся в крупных промышленных городах области. Среди них предприятия Красного Луча, Петровского, Стаханова. Константин Андрийчук отметил, что, как правило, причины их неудовлетворительной работы объективные: мощные котельные, которые загружены всего на 10-15%, устаревшее, неэффективное оборудование, несбалансированность тарифов.

«Что касается проблемных предприятий, то все равно эту проблему надо было оголить, показать, что вот есть эта проблема и надо ее совместно решать. Может ехать в Кабмин, может здесь в облсовете обсуждать эти вопросы. Но эти проблемы есть и их надо решать, - подчеркнул Константин Андрийчук. – А если они тонут в общей куче огромного предприятия, то зачастую до этой проблемы не доходят и руки. Потому что за счет кого-то благополучного предприятия покрываются проблемы неблагополучного». 
6412
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:56

Нервные курьеры не довезли в «ДНР/ЛНР» деньги и банковские карточки

12:38

Сегодня начинается Великий пост

12:16

Штаб блокады ответил на ультиматум «ДНР» и «ЛНР»

11:54

Луганск возвращается к обычному графику подачи воды

11:34

У СБУ накопилось много вопросов к Савченко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus