ДОНБАСС

Луганские специалисты назвали причины «лихорадки» рынка нефтепродуктов

0

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин заявил, что ценообразование на топливо формируются не производителями, а торговыми домами.  

Как передает корреспондент Луганск-proUA, Георгий Вискин во время пресс-конференции отметил, что предугадать дальнейшее развитие ситуации на рынке нефтепродуктов достаточно сложно.

«Мировые тенденции сегодня непредсказуемы. Вчера на лондонской бирже цена за баррель нефти поднялась до $99, а на нью-йоркской до $107. Украинский рынок лихорадит из-за того, что не работают Одесский, Кременчуцкий нефтеперерабатывающие заводы. Топливо импортируется из Беларуси и балтийских стран. А это таможенные пошлины и доставка», - считает Георгий Вискин.

Он также добавил, что сохраняется тенденция по росту цены на дизтопливо. С 1 января цена поднялась с 5.11 грн. до 5.40 грн.

«Кременчуцкий НПЗ закрыл боле 100 заправок, потому что торговать нечем. Это легло дополнительной нагрузкой на остальные нефтеперерабатывающие заводы. Лисичанский НПЗ не продает топливо, а отдает его на реализацию  в ТНК. Все цены формируются в Киеве и по цепочке спускаются по областям», - добавил Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области и спрогнозировал, что повышение тарифов на топливо повлечет увеличение цен на такие «конечные продукты», как мясо и зерно.
12112
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus