ДОНБАСС

На Луганщине цена марки бензина А-95 самая низкая в Украине

0

В Луганской области в течение последних нескольких дней уровень цен на ГСМ остается одним из самых низких в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины  Валентин Шапка. 

«По данным по 95-му (бензину марки А-95) на вчерашний день самые низки цены оказались в Луганской области, - рассказал Валентин Шапка. – По другим позициям мы идем не в числе первых, кроме одного газа (пропана – proUA.com/" target="_blank" class="url">Луганск-proUA), по которому мы сейчас пытаемся изучить, почему удерживается высокая цена по сравнению с другими областями».

При этом глава областного теротделения АМКУ добавил, что пропан занимает незначительные позиции в реализации ГСМ в области.

Валентин Шапка рассказал, что в текущем году в областном теротделении разработана схема оперативного отслеживания действий операторов рынка ГСМ на соответствие законодательству о защите экономической конкуренции.

«По ней из полученных данных можно будет делать вывод о наличии признаков нарушении без выезда на места и без перелопачивания большого количества документов, - пояснил глава теротделения. – Очередной анализ будет сделан после получения такой документации во второй декаде следующего месяца».

Кроме этого, Луганское областное отделение Антимонопольного комитета запланировало выездные проверки участников рынка ГСМ.
1214
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus