ДОНБАСС

Луганская мэрия шантажирует правительство и парламент

0

11 января состоялось внеочередное заседание Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины и громад. Главной темой обсуждения стал Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год". В ходе работы городским головам всех городов области был представлен краткий мониторинг главного бюджетного документа страны, а также обращение Ассоциации городов Украины и громад к Президенту Украины и Верховной Раде, относительно проекта Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год", принятое в декабре 2007 года на общих сборах в Пуще-Водице.

Как отметил Председатель Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины и громад, Луганский городской голова Сергей Кравченко: "В связи с тем, что Государственный бюджет предполагает необоснованное увеличение доходной части местных бюджетов, увеличение объемов средств, которые передаются в госбюджет, а также нехватки 8,4 миллиарда гривен (по расчетам Ассоциации) на выполнение делегированных полномочий на уровне, предусмотренном законодательством, реально возникла угроза несбалансированности в текущем году местных бюджетов даже по расходам на финансирование защищенных статей. Усиливается также централизация управления - главными распорядителями средств являются профильные министерства, а не местные бюджеты".

В связи с тем, что ситуация с финансовым обеспечением полномочий органов местного самоуправления на 2008 год значительно ухудшилась в сравнении с 2007 годом Луганское региональное отделение Ассоциации городов Украины и громад приняло решение направить обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Верховной Раде с требованием увеличить объемы расходов местных бюджетов в государственном бюджете Украины на 8,4 млрд. гривен, ликвидировать Тендерную Палату и передать ее полномочия в органы местного самоуправления, предоставить возможность органам местного самоуправления самостоятельно решать вопросы относительно штатного расписания исполкомов местных советов, а также направлять средства государственных субвенций напрямую в бюджеты городов.

В случае игнорирования этих предложений, Луганское региональное отделение Ассоциации городов Украины и громад намерено рекомендовать городским советам Луганской области не утверждать местные бюджеты на 2008 год.  

Как подчеркнул Сергей Кравченко, уже в понедельник, 14 января, в Днепропетровске на встрече с мэрами областных центров,  это обращение, подписанное мэрами городов Луганской области, будет вручено Премьер-министру Украины.
21079
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus