ДОНБАСС

Губернатор обязал "Луганскводу" решить проблему с водой

0

В связи с проведением ремонта на теплотрассах в Красном Луче от центрального отопления отключены 14 домов. Всего без тепла остаются 176 квартир. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Для восстановления водоснабжения в многоэтажных домах Красного Луча, где проживает более 1 тыс. жителей, ведутся работы по отогреву ввода холодной воды в дом. 

Вчера же, 16 января председатель ЛОГА Александр Антипов провел в Красном Луче заседание штаба по ликвидации аварийной ситуации на городских объектах ЖКХ. В ходе совещания губернатор поручил для ускорения ремонтных работ на теплотрассах направить в город дополнительную технику – два экскаватора и 10 ремонтных звеньев коммунальщиков из Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Также ЖЭКам поручено в срочном порядке произвести работы по теплоизоляции подвальных и чердачных разводок тепло- и водопроводно-канализационных систем в многоквартирных домах. Для утепления уличных водопроводно-канализационных разводок путем восстановления 500 водопроводных люков решено привлечь предпринимателей города, которые занимаются скупкой металлолома. 

Гендиректору ОКП «Лугансквода» Александр Чернову губернатор поручил в ближайшее время рассмотреть возможность восстановления бесперебойной подачи воды в Красный Луч. Прежде всего, речь идет о наполнении водой теплосистем центрального отопления. В результате аварийной ситуации, возникшей на магистральном водоводе от Алчевска до Красного Луча, город две недели испытывает нехватку воды. 

Для восстановления работы котельной №1, которая подает тепло на микрорайоны №1, 2, по поручению губернатора рассматривается возможность водозабора из близлежащих к городу водоемов, в том числе Грабовского водохранилища. Для обеспечения жителей питьевой водой губернатора распорядился направить из Луганска автоводовозы, которые бесплатно будут подвозить питьевую воды в жилые массивы в необходимом количестве − 25 тонн в сутки. До этого подвоз воды осуществлялся Краснолучским департаментом ОКП «Лугансквода» двумя автоцистернами. 

Напомним, 16 января в 2 часа ночи произошла вторая авария (первая была 12 января) на водоводе диаметром 1000 мм Алчевск-Петровское, который питает города Антрацит и Красный Луч.  В Красном Луче проблема до сих пор остаётся нерешённой, т.е. достаточного запаса воды создано не было, и усугубляется тем, что вода в городе подаётся по графику по два часа утром и вечером – запасаясь водой, горожане сливают её из отопительной системы.
12577
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

13:28

Авдеевке не хватает стройматериалов

13:07

Куда переместился эпицентр боевых действий на Донбассе (КАРТА)

12:45

На Донбассе уже начались проблемы с новыми казаками

12:21

В Константиновке произошло смертельное ДТП

11:58

Полиция Донетчины основала новую традицию

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus