ДОНБАСС

false

Полтавец едет в Луганскую область договариваться о поставках угля в Болгарию

0

Украина готова поставлять в Болгарию миллион тонн антрацита, при условии соблюдения некоторых условий. Об этом сегодня в Донецке сказал журналистам министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

По словам министра, сегодня он встречался с представителями болгарской стороны "и понял их запросы". "Они просят нас дать на Варну до миллиона тонн антрацита с серой до 1,2. У нас это самый большой дефицит. У нас есть антрацит, но именно с такой серой ограниченное количество", - отметил он.

"Завтра я выезжаю в Луганскую область. Мы рассмотрим антрацитовые объединения, два объединения только у нас в Украине Ровеньки и Свердловантрацит, и рассмотрим возможность поставки миллиона тонн в Болгарию", - подчеркнул Виктор Полтавец.

"Но я им сразу и предложил, вы готовы, для гарантии, что вы будете получать миллион тонн, вкладывать в развитие этих предприятий, чтобы постоянно имели миллион тонн. У нас есть уже договора на экспорт по этому углу. Это будет сверх экспорта уже заключенных договоров. Они сказали, подумаем и через неделю встречаемся. Если они готовы вкладывать деньги в развитие предприятия сверх заключенных договоров, мы будем работать с ними и обеспечивать этим топливом", - сказал министр.
3481
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus