ДОНБАСС

false

Депутат Даниелян: Северодонецк-2 – опасный шаг назад

0

Северодонецк-2 – очень опасный шаг назад, ведущий к росту противостояния в украинском обществе.

Такое мнение высказал депутат Луганского областного совета  от фракции БЮТ Вадим Даниелян в интервью корреспонденту Луганск-proUA.

«Неудивительно, что мэр Северодонецка Владимир Грицишин неоднократно заявлял о недопустимости такого съезда в его родном городе. Негативная слава, которую Северодонецк приобрел после аналогичного форума в 2004 году, отрицательно повлияла не только на имидж города, но и всей Луганщины», - отметил депутат.

Даниелян также отметил, что открытым остается вопрос, за чей счет будет проходить съезд.

«Похоже, что депутаты от Партии регионов «продавят» решение о финансировании мероприятия, в том числе и за счет средств областного бюджета. Не думаю, что на это стоит расходовать народные, честно заработанные жителями Луганщины деньги», - подчеркнул он.

Напомним, что 23 января депутаты Луганского областного совета приняли решение  поддержать предложения инициативной группы по проведению второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке.

Депутаты также поручили президиуму областного совета сформировать делегацию от Луганщины по предложению местных советов для участия в съезде.

Они также решили обратиться к местным советам Украины относительно поддержки проведения Северодонецкого съезда-2.

Напомним, ранее член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявлял, что съезд депутатов всех уровней, проведение которого планируется инициативной группой в Северодонецке, может состояться в середине февраля текущего года.

При этом другой спикер инициативной группы - глава Луганского облсовета Валерий Голенко, отметил, что Северодонецк является символическим городом. Он назвал его «символом единения, символом демократии, символом нарождающегося гражданского общества».

Данный съезд будет носить непартийный характер и на нем будут представлены депутаты местных советов как минимум 5 областей. Как отмечали участники инициативной группы, «единственная цель инициаторов нового съезда - объединить страну, сняв остроту в вопросах двуязычия».
7455
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

15:55

Гарбуз назвал пути спасения шахт Луганщины

15:37

Год только начался а у донетчан уже изъяли 27 гранат

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus