ДОНБАСС

47 курильщиков «пострадали» в 2008 году на Луганщине

0

В 2008 году в Луганской области за курение в общественных местах составлены 47 административных протоколов (по ст. 175-1 КУАП). Об этом корреспонденту Луганск-proUA сообщили в управлении общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области.

Всего же в 2007 году в Луганской области за курение в общественных местах задержаны 1247 человек, 51 из них – несовершеннолетние.

В 2006 году (по состоянию на 21 декабря) за курение в общественных местах в области составлены 278 административных протоколов.

Напомним, с 1 июля 2006 года вступила в силу ст. 13 Закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения». Согласно этой статье, запрещается курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест. Например, курить нельзя в подземных переходах, на стадионах, в подъездах домов.

Справка. Статья 175-1 КУАП. «Курение табачных изделий в запрещенных местах».

Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенным решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета,  влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. Повторное в течение года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.
24095
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus