Авария в Иловайске: три района остались без электричества

О сроках ремонта на подконтрольной боевикам подстанции пока сообщить не могут

Сегодня на подстанции "Авангард 110 кВ", расположенной на территории временно оккупированного Иловайска, произошла авария. В результате без света остались три района  Донецкой области. Об этом сообщает служба "МЧС ДНР", передает издание "Восточный вариант".

Так, без электричества остались более 25 тысяч абонентов в трех районах оккупированной территории Донекого региона. 

В Новоазовском районе отключены от электроснабжения 12 тысяч 500 абонентов, в Тельмановском - 12 тысяч 859 абонентов. Также отключение произошло и в Старобешевском районе области, однако пока неизвестно, сколько абонентов осталось без электричества.

Как и предполагалось, т.н. "МЧС ДНР" не может спрогнозировать сроки по восстановлению работы подстанции, люди получают разрозненную хаотичную информацию.

Напомним, лишь на прошлой неделе издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о том, что 80 тысяч людей остались без воды в Луганской области. Тогда в результате аварии на водонасосной станции питьевая вода перестала подаваться в  центральной, южной части города Лисичанска, городов Новодружеска и Приволье.

В связи  с этим в городском совете прошло экстренное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты "Лисичанскводоканал".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.