Десятки тысяч жителей Луганской области остались без воды

В Лисичанске собрали экстренное заседание по чрезвычайным ситуациям

80 тысяч населения Луганской области в  центральной, южной части города Лисичанска, городов Новодружеска и Приволье,  а также социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Отмечается, что в городском совете прошло экстренное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты "Лисичанскводоканал".

По результатам обсуждения, комиссия обязала ООО "Энер ВОСТОК", ООО "Луганское энергетическое объединение" выполнять требования ст.6 закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала.

Лисичанскому городскому управлению ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и предприятию КАТП поручили обеспечивать подвоз питьевой и технической воды населению городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье.

Кроме того, члены комиссии решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Владимиру Гройсману, председателю Луганской ОГА - военно-гражданской администрации Виталию Комарницкому, а также к силовым структурам Луганской области.

Напомним, издание "Донбасс.Комментарии" сообщало о критической ситуации с доступом людей в зоне ООС к питьевой воде, что вызвало тревогу в ООН ЮНИСЕФ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.