ДОНБАСС

Луганские регионалы «вызовут на ковер» своих однопартийцев из Северодонецка

0

В конце февраля – начале марта на заседании политсовета Луганской областной организации Партии регионов будет рассмотрен вопрос о решении Северодонецкого горсовета об ограничении проведения мероприятий в Ледовом дворце. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член исполкома областной организации ПР Александр Остапенко, - передает корреспондент Луганск-proUA

Александр Остапенко отметил, что на сегодняшний день изучается ситуация по голосованию депутатов за такое решение Северодонецкого горсовета. Большинство депутатов горсовета – члены Партии регионов (34 из 55). Только двое из них воздержались при голосовании. 

Что касается официального объяснения поступка северодонецких регионалов, то Александр Остапенко отметил следующее: «Мы имели предварительную беседу с руководителем партии (Северодонецкой партийной организации – Луганск-proUA) Головко, он же там заместитель мэра. Пока ответить он не может. Мы на сегодняшний день разбираемся в этой ситуации, почему так могло произойти». 

При этом Александр Остапенко отметил, что в любой партии наступает время, когда необходимо «оглянуться и пересмотреть свои ряды, очиститься от тех, которые не разделяют партийные взгляды». 

«На сегодняшний день в какой-то степени и мы проводим эту работу и определяемся по нашим взглядам, сверяем взгляды отдельных членов партии и начинаем диалог в партийной организации. Я имею ввиду политсовет, - пояснил регионал. – И на ближайшем  заседании политсовета, который состоится в конце февраля – начале марта, мы рассмотрим этот вопрос и изучим его, как это положено, примем какие-то меры по недопущению или разберемся, и будем видеть, в чем причина». 

Александр Остапенко не считает, что такое голосование депутатов-регионалов Северодонецкого горсовета можно объяснить их подкупом или запугиванием. «Я думаю, что вряд ли они испугались. В других партийных блоках есть определенное единодушие поднятием рук, и если не проголосовал, не поднял, то подход такой – все до свидания. Пока мы до этих методов не дошли», - пояснил он, добавив что Северодонецкая городская организация ПР – одна из самых крупных в области.
 
Что же касается разных мнений внутри Партии регионов о необходимости проведения Северодонецкого съезда-2, то Александр Отсапенко подчеркнул, что это нормальное явление, свидетельствующее о развитии внутрипартийной демократии. 

Напомним, депутаты Северодонецкого горсовета 25 января 2008 года приняли решение разрешить проведение в Ледовом дворце только спортивные соревнования, эстрадно-развлекательные программы, религиозные мероприятия, городские мероприятия, определенные исполкомом. Проведение остальных мероприятий в Ледовом дворце депутаты горсовета запретили. 

В то же время что 57 депутатов направили в адрес городского головы Северодонецка письмо с просьбой предоставить им 23 февраля помещение Ледового дворца «для проведения встречи народных депутатов Украины с избирателями и приема граждан».
4427
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

16:36

Жителей Луганщины просят помочь найти Виталия Кучму (фото)

16:16

Насалик рассказал о проектах, которые позволяют отказаться от части угля из зоны АТО

15:54

Розенко обещает, что рост цен не угонится за «минималкой»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus