ДОНБАСС

false

Украина вступила в ВТО

0

Генеральный совет Всемирной торговой организации сегодня на своем заседании в Женеве одобрил вступление Украины во ВТО, сообщает УНІАН.

Председательствующий на заседании Генерального совета посол Республики Чили Марио МАТУС, который занимается во ВТО украинским вопросом, поставил на голосование решение относительно одобрения отчета рабочей группы и проекта протокола о вступлении Украины во ВТО.

Генеральный совет ВТО поддержал эти решения, после чего Матус поздравил с этим присутствующего на заседании Президента Виктора Ющенко.

Посол напомнил, что торжественная церемония подписания протокола состоится в 17.15 по киевскому времени, а также сказал, что полноправным членом ВТО Украина станет через 30 дней после ратификации документа в Верховной Раде.

Руководитель рабочей группы по Украине напомнил, что процесс присоединения Украины к Всемирной организации начался в 1993 году и лишь в 2005 году этот процесс был ускорен.

Он поблагодарил Ющенко за ускорение этого процесса.

Матус также сказал, что Украина является примером для других стран как страна, идущая путем либерализации экономики, в частности в сельскохозяйственной сфере.

Кроме того, руководитель Матус сообщил, что в отчете рабочей группы, кроме протокола о вступлении Украины во ВТО, есть график уступок и условий относительно присоединения к рынку товаров, а также график специфических условий присоединения к рынку услуг. 
3514
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus