ДОНБАСС

На Луганщине самые коррумпированные чиновники работают в органах местного самоуправления

0

В Луганской области наиболее распространенными коррупционными деяниями остаются  злоупотребления при распределении и использовании  бюджетных средств, принятии решений о выдаче лицензий и разрешений на  осуществление предпринимательской деятельности, при передаче земли в собственность или в аренду, определении победителей тендеров.

Об этом Луганск-proUA сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области. 

Решение этих вопросов находится в сфере полномочий  органов местного самоуправления, поэтому около двух третей должностных лиц, в 2007 году  привлеченных к административной ответственности в соответствии с Законом «О борьбе с коррупцией»,  являются представителями органов местного самоуправления.

Всего же в 2007 году по протоколам, составленным сотрудниками Управления СБУ в Луганской области в соответствии с Законом Украины «О борьбе с коррупцией», к административной ответственности привлечено более 90 государственных служащих, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также лиц, уполномоченных на выполнение функций государства. С начала 2008 года  составлено  15 протоколов. По 7 из них судебными органами  уже приняты решения о привлечении правонарушителей к ответственности, остальные еще находятся на рассмотрении в судах. 

Так, причиной привлечения к административной ответственности одного из судей по протоколу, составленному сотрудниками спецподразделения  УСБУ в Луганской области, стало его незаконное вмешательство в деятельность работников органов внутренних дел и препятствование исполнению ими своих служебных обязанностей. Заместитель начальника управления одного из городских советов  при назначении на должность предоставил поддельный диплом о высшем образовании, якобы выданный российским вузом. Сотрудники УСБУ установили, что  ни в этом, ни в другом вузе он не учился. По составленному оперативниками протоколу чиновник привлечен к административной ответственности за коррупционное деяние. Кроме того, в  прокуратуру  направлены материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту использования поддельных документов. 


В 2008 году выявлено несколько фактов коррупционных правонарушений со стороны работников правоохранительных органов, в том числе составления  сотрудниками Госавтоинспекции  фиктивных протоколов о привлечении к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения  лиц,  которые не совершали этого правонарушения. По результатам проверок составлено 2 протокола о коррупции, 4 материала переданы в органы прокуратуры для возбуждения уголовных дел.
24109
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus