ДОНБАСС

В Луганске протестуют частные перевозчики (дополнено)

0

В Луганске началась забастовка частных перевозчиков. Об этом сообщает корреспондент Луганск-proUA.

По информации пресс-службы Луганского горсовета, забастовка началась в 10.00. заявленное количество участников – 500 человек с сотней транспортных средств.

Перевозчики протестуют против введения «в мае прошлого года понятия согласования для нерегулярных перевозчиков и введения в сентябре полного запрета на эксплуатацию переоборудованных грузовых в пассажирские автобусы».

Данные ограничения регулируются общим приказом Минтранссвязи и МВД «Об Основных требованиях по обеспечению безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и порядке согласования их исполнения» и постановлением Кабмина «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта».

Директор фирмы «Такси-Люкс» Сергей Шакун считает акцию протеста «маршрутчиков» оправданной. Сам он в мероприятии не участвует, но поддерживает его морально.

Директор «Такси-Люкс» отметил, что новые ограничения негативно скажутся на частных автоперевозчиках, потративших немало средств, чтобы ввезти микроавтобусы из-за границы, переделать их соответствующим образом. И все это перевозчики делали в соответствии с действующим законодательством.

При этом, по словам Сергея Шакуна, зачастую пассажирские «Газели» хуже грузовых иномарок, переделанных в пассажирские.

Также Директор «Такси-Люкс» не поддерживает и дополнительные требования к перевозчикам при заказе микроавтобуса для группы лиц. Например, перевозчику необходимо будет согласовать маршрут в ГАИ.

«Если человек получил лицензию, автомобиль у него в нормальном техническом состоянии, то зачем еще эти бюрократические проволочки, лишняя выкачка денег, - подчеркнул Сергей Шакун. – Да и где гарантия, что  нужный человек в ГАИ окажется на месте на выходных или рано утром».    
14911
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus