ДОНБАСС

Память о молодогвардейцах «загоняют» в затруднительное положение

0

Память о молодогвардейцах «загоняют» в затруднительное положение

Представители Партии регионов в Луганской области продолжают заниматься поиском  тем для новых политических заявлений и протестных обращений к президенту Виктору Ющенко.

Вот и идея попросить Виктора Андреевича присвоить молодогвардейцам звание Героев Украины – один из тех случаев, когда луганские политики поступают не ради, а вопреки. Естественно, вопреки Ющенко и присвоению Роману Шухевичу звания Героя Украины.

У кого именно из регионалов возникла идея дополнительно героизировать и без того героев молодежной подпольной организации «Молодая гвардия» - неизвестно. На авторстве настаивают две молодежные организации от Партии регионов с практически одинаковыми названиями: общественная организация «Молодая гвардия» под началом скандального депутата Луганского горсовета Арсена Клинчаева и молодежная северодонецкая организация «Гвардия молодых» с ее идейным лидером Андреем Бодровым.

Изначально информация об обращении к президенту с просьбой присвоить молодогвардейцам звание Героев Украины и о создании интернет-музея «Молодой гвардии»  была заявлена северодонецкой  «Гвардией молодых».

А после того, как на последней сессии  Луганского горсовета обращение к Ющенко выносилось на голосование, Клинчаев обиженно заявил, что у него украли идею. «Гвардия молодых» - это клон нашей организации. Северодонецкие регионалы пытаются реабилитироваться за свое голосование против проведения Второго Северодонецкого съезда», - отметил Клинчаев.

Как бы там ни было, но вопрос об обращении к президенту с новой просьбой на последней сессии Луганского горсовета «на ура» не прошел, и был отложен.

Не все депутаты последовали линии инициаторов присвоения молодогвардейцам новых званий. Так, депутат Сергей Либстер высказал мнение, что нельзя принимать данное решение, поскольку звание Героев СССР,  которое уже было присуждено молодогвардейцам, будет нивелировано.

«Мы вычеркиваем то государство, которое было. Давайте называть их именем улицы, возводить им памятники и стелы. Я думаю - это будет более правильно, чем присуждать звание Героев Украины», - подчеркнул он. Его поддержали также и коммунисты.

Тем не менее, уже доработанный текст обращения, скорее всего, будет принят на следующей сессии. Причем, с дополнением, чтобы просить у президента присвоить звание Героев Украины не только тем, кто входил в штаб Молодой гвардии, а всем молодогвардейцам, как единой организации.

Следует ожидать, что за горсоветом не заставит себя долго ждать и Луганский облсовет. Тем более, что его глава Валерий Голенко свое добро уже дал. «Мы готовы поддержать инициативу молодежных организаций», - отметил он.

Так что, героизм молодогвардейцев стал новым оружием в политической борьбе. И, если раньше «Молодая гвардия» для Луганщины была как составляющая имиджа области и предмет исторической гордости, то теперь стала еще и орудием PR. Причем, достаточно предсказуемым и очевидным.

Пойдет президент на признание молодогвардейцев Героями Украины или же нет - не так важно. Регионалы все равно окажутся с политическими дивидендами. Если президент поддержит это обращение, луганские политики смело смогут себе засчитать победу. Если же нет - выиграют вдвойне, в очередной раз, обвинив Ющенко в неуважении истории и нелюбви к востоку Украины. 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:39

ФСБ заинтересовалась металлургами Донетчины

09:20

На Донетчине новые проблемы с водой из-за обстрелов

09:00

Жебривский рассказал, что представитель Госдепа и посол США делали на Донетчине

14:17

Прифронтовую жизнь мирных жителей Донбасса показали в трогательных фото

13:58

Украинцев просят помочь спасти руку бойцу, прошедшему практически все «горячие точки» зоны АТО

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus