ДОНБАСС

Безрадостный досуг луганской молодежи: подростки сожгли «Газель»

0

Эта история произошла в Каменнобродском районе областного центра. Группа молодых людей проводила свой досуг, как обычно. Единственный «очаг культуры» в той местности – одиноко стоящий киоск, где можно приобрести как слабо-, так и сильноалкогольные напитки. В тот вечер трое местных жителей отведали все: и вино, и водку, а затем снова – водку и вино. Время шло…

Андрей Викторович приехал домой вечером. Он вернулся со станции технического обслуживания, где было проведено обследование «газели». Уже полгода он работает на этой машине по доверенности. Маршрутное такси под №119 перевозит пассажиров с кв. Мирный на площадь Ленина. Так вот, помыв машину, водитель запер ее и пошел домой отдыхать после тяжелого рабочего дня. «Газель» он оставил вблизи ворот своего дома в пер. Моторном.

Около полуночи проснулся от звонких мальчишеских голосов под окнами и громких звонков мобильных телефонов. Решил выйти на улицу и усмирить молодежь. Вдруг к нему подбежал соседский парень и взволнованным голосом сообщил, что машину угнали.

Все вместе побежали на соседнюю улицу. Водитель не поверил своим глазам: его «газель» горела как факел. Вокруг стояли зеваки. Кто-то вызвал пожарных. Но спасти машину не удалось. От нее остался один скелет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Каменнобродского РО ЛГУ.
Подозреваемых задержали спустя сутки оперативники отделов уголовного розыска Каменнобродского РО ЛГУ и ЛГУ УМВД.

Причастными к угону оказались те трое, которые выпили изрядное количество спиртного, а потом решили продолжить свой досуг. Захотелось чего-то неординарного. В поле зрения попала одиноко стоявшая «газель». Решили прокатиться. Подогретый алкогольными парами 21-летний Максим сел за руль. Его не остановило даже отсутствие водительских прав и навыка вождения. Парень вырвал замок зажигания и поехал. Выехал на соседнюю улицу Моисеенко и заехал… в водосточную канаву. Машина заглохла.

Действительно, говорят, пьяным и море по колено. Целый и невредимый Максим выбрался из салона. Этих развлечений друзьям-товарищам показалось мало. И 18-летний Игорь предложил «замести следы». Сбегав домой, он принес бутылку с керосином, облил передние сиденья и поджег машину.

Но, несмотря на состояние сильного алкогольного опьянения, молодые люди отошли от горящего объекта подальше. Мало ли что, ведь «газель» оборудована газобаллонной установкой…
Максим живет с матерью, имеет неполное среднее образование и работает на Центральном рынке. Два года назад он был судим за мошенничество. Скоро к уже имеющейся судимости прибавится еще одна. Угонщику предъявлено обвинение по статье 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Мера наказания суровая – от 5 до 10 лет лишения свободы.
В отношении Игоря решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Вот так печально закончилась эта история – и для потерпевших, и для непосредственных ее участников.

 

О. РАДКЕВИЧ, сотрудник пресс-службы ЛГУ УМВД

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

09:26

Как изменилась ситуация в зоне АТО

09:00

«Разборки» в Луганске: Плотницкий нанес новый удар по Корнету

18:00

«Укрзализныця» рассказала о новых пригородных поездах на Донетчине

17:36

Жителям Донецка обидно, во что превращается одна из визитных карточек города

17:12

Когда мобильные операторы обещают 4G

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus