ДОНБАСС

Луганские налоговики и СБУ вернули стране 100 млн

0

С начала 2008 года при взаимодействии СБУ и ГНА  в Луганской области в Украину возвращено денежных средств и оборудования на общую сумму более 100 млн. грн., которые незаконно находились за границей.

Об этом Луганск-proUA cообщили в пресс-службе Управления СБУ в Луганской области.

По информации пресс-службы, в 2006-2007 годах крупные предприятия региона был заключен целый ряд экспортных и импортных контрактов с партнерами из Германии, Чехии, Великобритании, Австрии, Швеции,  Китая и других стран.

Согласно Закону Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», срок расчетов по внешнеэкономическим контрактам не должен превышать 90 дней (с начала 2008 года в закон внесены изменения, которые увеличили этот срок до 180 дней), иностранные партнеры по разным причинам откладывали предусмотренные контрактами платежи и поставки предприятиям Луганщины.

Управление СБУ проинформировало о выявленных нарушениях налоговые органы, которые осуществили проверку внешнеэкономической деятельности предприятий и начислили им штрафные санкции на сумму более 3 млн. грн.

Администрации предприятий активизировали работу с иностранными партнерами, в результате чего из-за границы поступили и денежные средства, и товарно-материальные ценности.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

19:12

В Луганске отправили Плотницкого в отставку и назвали имя «преемника»

18:00

Переселенцы могут начинать готовить документы на «Доступное жилье»

17:36

На Донетчине спасают лебедя, побывавшего в «ледяном плену»

17:12

Зеленский опубликовал новое видеообращение (ВИДЕО)

16:46

Завтра до-9, без осадков

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus