ДОНБАСС

Луганские чернобыльцы конфликтуют с Пенсионным фондом

0

Правовые коллизии привели к конфликту между чернобыльцами и Пенсионным фондом Луганской области.  Об этом сообщает телеканал «Ирта».

Согласно 54-й статье «Закона о пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС», чернобыльские выплаты должны составлять 10,8 и 6 минимальных пенсий по возрасту. Однако, «Закон о госбюджете» и изменения в вышеназванную статью предполагают совсем другие суммы, гораздо меньшие.

По словам чернобыльцов, Пенсионный фонд занимается правовым нигилизмом и отказывает им в законных пенсиях. Согласно 54 статье Закона и чернобыльцах, их пенсионные выплаты должны составлять 10,8 и 6 минимальных пенсий по возрасту. 

Но с принятием нового закона о госбюджете многие чернобыльцы лишились своих выплат.

Новый закон о госбюджете  предполагает совсем другие выплаты, чем закон о Чернобыле, гораздо меньшие. 220 процентов от прожиточного минимума плюс еще 70 процентов от него же. В  областном Пенсионном фонде говорят о том, что выполнить требования пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС просто не могут. 

Решить спорные вопросы можно только лишь через суд. И только по решению суда чернобыльцы могут получить  законные пенсии.

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

18:00

Донетчанам упростили поездки до КПВВ

17:36

Какую погоду ждать в августе

17:16

«ЛНР» отреклась от Клинчаева

16:54

Полиция проверяет информацию о толпе с дубинками в курортном поселке

16:30

Тука пояснил, почему именно сейчас отключили «ДНР» от электричества

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus