Мобильные бригады с сексуально и репродуктивного здоровья работают на Донбассе

Бригады состоят из акушера-гинеколога, семейного врача, медсестры или акушера

На востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, продолжают работать три мобильные бригады от UNFPA Украины. Они предоставляют услуги по сексуально и репродуктивному здоровью, а также борьбы с гендерно-обусловленным насилием, передает пресс-служба UNFPA Украины.

Как отмечается, бригады состоят из акушера-гинеколога, семейного врача, медсестры или акушера и социального работника. Они оказывают медицинские услуги в населенных пунктах сельской местности вдоль линии разграничения.

В частности, медицинские мобильные бригады оказывают услуги: по охране материнства, предоставление консультаций по вопросам планирования семьи и предоставление средств контрацепции, предоставление общих и индивидуальных консультаций по вопросам здоровья женщин. А также проводятся профилактические мероприятия, диагностика и лечение инфекций.

"Обеспечение потребностей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья у женщин с инвалидностью, оказание медицинской, социально-психологической, юридической поддержки пострадавшим от гендерно-обусловленного насилия", - говорится в сообщении, а именно в перечне услуг, которые оказывают эти мобильные группы.

В течение сентября медицинские мобильные бригады выезжают по следующему графику в Донецкой области: Бахмутский район - Опытное (2.09), Покровское, Клиново (3.09), Майорск (4.09), Ивановское (5.09), Верхнекаменское (12.09), Зайцево (13.09), Северск (14.09), Новолуганское (16.09), Покровское, Клиново (17.09), Луганское (18.09), Мироновка, Возрождение, Воздвиженка (19.09), Жованка (20.09), Звановка, Верхнекаменское, Переездное (21.09), Свитолодарськ (23.09), Северск (24.09).

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе проведут международный конкурс архитекторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.