ДОНБАСС

Луганская область поможет Евросоюзу восстановить ЖКХ Свердловска

0

Руководство Луганщины готово активно содействовать в реализации программы TACIS, направленной на улучшение экономики и сферы ЖКХ Свердловска.

Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля в ходе встречи с заместителем руководителем проекта TACIS „Устойчивое местное развитие в Украине” Бернаром Фролишером.

Этот проект Евросоюза работает в Украине уже год и продлится в течении еще 3-х лет. На первом этапе на конкурсной основе были отобраны 4 малых города Украины, среди них Свердловск Луганской области.

Проект касается выработки стратегии эффективного экономического развития пилотных территорий и улучшения деятельности их жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Так, в рамках программы TACIS Свердловску планируется направить инвестиции на сумму более 2 млн. евро на техническое оснащение предприятий жилищно-коммунального хозяйства: Свердловского департамента ОКП «Компания «Лугансквода», КП «Свердловсктеплообеспечение», КАТП № 032808.

Как отметил Бернар Фролишер, по результатам проведения тендера уже во второй половине 2008 года начнутся поставки необходимого оборудования для предприятий водоснабжения и водоотведения, теплообеспечения и утилизации бытовых отходов Свердловска.

В настоящее время осуществляется оформление тендерной документации на поставку данного оборудования представителями Европейского Союза в Брюсселе.

Вместе с тем Бернар Фролишер обратился к руководителям Луганской области с просьбой оказать содействие в организации и финансировании работ по монтажу нового оборудования.

Владимир Кривуля и председатель комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета Евгений Комчадалов заверили его, что при наличии оборудования монтажные работы будут организованы без проволочек и в полном объеме.
«Облгосадминистрация будет оказывать максимальное содействие в практической реализации проекта TACIS в Свердловске, поскольку сильно заинтересована в решении проблем, обозначенных проектом, в первую очередь, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством», − заявил Владимир Кривуля.

 

Новости партнеров

Loading...

Последние новости

15:12

Россия «засветила» на Донбассе новую военную технику

14:51

В Донецке пояснили, что будут делать без украинского электричества

14:27

Украина прекратила поставки электроэнергии для «ДНР»

14:16

В бою под Катериновкой военным пришлось задействовать бронетехнику

13:57

Кабмин может снизить разрешенную скорость движения в городах

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus