В Дружковке люди травятся грибами

Уже зафиксировано три случая серьезных отравлений

В Дружковке врачи начали фиксировать случаи отравления местных жителей грибами. Причиной такой тенденции стал сезон собирания грибов как в городской черте, так и за пределами, в лесополосах. Этим поделилась врач-гигиенист Марина Медведева с журналистами издания "Новостной портал".

"Никогда не собирайте незнакомые вам грибы, даже если они кажутся вам вполне съедобными. При малейшем сомнении лучше выбросить подозрительный гриб. Кулинарная обработка не разрушает ядовитые вещества. Даже один ядовитый гриб, попав к съедобным, может вызвать смертельное отравление", - обозначила она.

Так, Медведева отметила, что за прошедшую неделю с явными признаками отравления обратились за медицинской помощью уже три семьи.

"Важно отметить, что это семьи разных возрастных категорий, но грибы одинаково опасны как для пожилых людей с ослабленным обменом веществ, так и для детей до 12-ти лет. Обязательно подвергайте грибы любой кулинарной обработке, не употребляйте их в сыром виде. Не следует употреблять грибы с алкоголем, который не препятствует всасыванию яда, а, наоборот, ускоряет его", - дает советы врач.

Напомним. ранее издание "Комментарии" также сообщало о вреде помидор отдельным категориям граждан



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.