Предприятие на Донбассе экспортировало 763,1 тысячи тонн соли

Экспорт соли ГП "Артемсоль" увеличило на 8%

Государственное производственное предприятие по добыче соли в Донецкой области "Артемсоль" выработало 1,476 миллиона тонн соли. Такие данные указаны за первые девять месяцев 2019 года, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в соцсети Facebook.

Как отмечается, объем производства вырос на 7,8% и на 2,6% превышает показатель прошлого года. Также с начала этого года произведено 338,5 тысячи тонн молотой соли без упаковки. Это на 20,7% превышает уровень прошлого года.

"Выпуск соли, затаренной в МКР, увеличился на 13% и составляет 49,3 тысячи тонн. Соляных блоков - 2,3 тысячи тонн, что на 15% больше", - говорится в сообщении.

При этом, на 8,9% сократился выпуск фасованной соли, что составляет 134,7 тысячи тонн. Также было меньше произведено соли, затаренной в мешки, на 4,9%. Количество производимых соляных брикетов уменьшилось на 18,7%. Ещё на 13,1% выпустили меньше йодированной соли (всего 41,7 тысячи тонн).

Вместо этого, предприятие увеличило экспорт соли на 8% в сравнении с 2018 годом. Всего за первые девять месяцев, этого года, зарубежным потребителям отгрузили 763,1 тысячи тонн соли - от общего объема реализации. Чаще всего соль из Донбасса экспортируют в Венгрию, Польшу, Словакию, Румынию и другие страны.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Славянске появится совет сеньоров.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.