Кабмин призывают снизить цену на газ для Луганской ТЭС

Область могут отключить от электричества

Глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий обратился к правительству с просьбой принять постановление о временном снижении стоимости газа для Луганской ТЭС. 

Из-за того, что Россия заблокировала поставки угля на областную ТЭС было принято решение перевести станцию с угля на газ. Однако, учитывая то, что себестоимость производства электроэнергии на газ превышает граничные цены на электроэнергию, Кабмину нужно принять постановление о временном снижении стоимости газа для Луганской ТЭС до разблокирования поставок. Иначе в регионе могут быть проблемы с энергоснабжением.

"Себестоимость там 5,30 грн/кВт - если газ. Слишком высокая. И нужно снижать стоимость газа для станции. Мое мнение, что Кабмину нужно принимать постановление. И опять же - по углю ведь никакого решения нет, РФ заблокировала поставки антрацита, и они пока не разблокированы - ни одна тонна не зашла. И вопрос остается острым. Это непопулярное решение - компенсировать ТЭС цену газа - но альтернативы ему нет", - отметил Виталий Комарницкий. 

Губернатор ЛОГА подчеркнул, что из-за дефицита электроэнергии в области могут быть отключения электроэнергии.

Администрация области уже направила соответствующие письма-уведомления о проблемах с энергообеспечением области в Кабмин. "Мы уже все письма отправили в КМУ. Владимир Гройсман знает, это не новость, все властные органы в курсе. И СНБО тоже знает об этой проблеме", - подчеркнул Комарницкий.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что власти Луганщины разработали проект строительства отрезка железнодорожного пути, который позволит возить уголь на Луганскую ТЭС с украинских шахт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.