Открыть свое собственное дело помогают жителям Мариуполя

Женщины долгое время работали на предприятии, а потом решили открыть свое личное дело

В Донецкой области в Мариуполе местным жителям помогают открыть свой бизнес. Это делают в городском центре занятости, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, с будущими бизнесменами решили поделиться опытом Анна Пашкурова и Анна Волощенко. Свою предпринимательскую деятельность в сфере пошива и ремонта одежды, а также открытия ателье, они начали в июле прошлого года.

В пресс-службе подчеркнули, что до этого, очень долгое время женщины работали на одном из предприятий Мариуполя. Из-за проведения реорганизации они обе остались без работы. В результате, первым делом, они решили стать на учет в Центр занятости. Там им предложили открыть свое дело.

Сначала будущие бизнесмены прошли обучение в Мариупольском профессиональном колледже по направлению "Основы предпринимательской деятельности". Это помогло им получить нужную информацию и написать свой эффективный бизнес-план. После этого, женщины защитили свой проект, получили одноразовую выплату своих пособий по безработице (определенная сумма) и принялись за открытие своего ателье. На сегодняшний день бизнес местных жительниц процветает.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Славянске стоматполиклиника получила новое оборудование. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.