Стало известно, сколько средств Кабмин выделил пострадавшим в пожарах на Луганщине

Жители Луганской области, пострадавшие от пожаров в июле, получат одноразовую денежную помощь

Пострадавшим в пожарах в Луганской области выделили почти 2,28 миллионов гривен как одноразовую денежную помощь. Такое решение на заседании принял Кабинет министров Украины, передает "РБК Украина".

Сообщается, что средства будут направлены для предоставления единовременной денежной помощи лицам, получившим тяжелые травмы и травмы легкой тяжести в результате масштабных пожаров в регионе, произошедших в июле.

Отметим, что масштабные пожары в Луганской области нанесли, в частности, Северодонецкому лесничеству более 1 миллиарда гривен убытков. Так, пожар охватил почти 8 тысяч гектаров леса.

Как сообщалось, модернизация водоснабжения на Донбассе обойдется в 5 миллиардов грн. Так, КП "Вода Донбасса" планируют модернизировать за три года. Ряд проектов по северной части области уже воплощается в жизнь.

Ранее "Комментарии" писали, что спасатели предупредили жителей Донбасса об угрозе пожаров. Так, граждан призывают не провоцировать пожары в экосистемах. В ГСЧС рассказали, что запрещается во время пожароопасного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.