Кабмин выделил еще средства для ликвидации последствий пожаров на Луганщине

Стало известно, сколько средств предоставляет правительство для ликвидации последствий лесных пожаров, которые произошли в июле на Луганщине

Более 27 млн грн украинское правительство дополнительно выделило для ликвидации последствий масштабных лесных пожаров, которые произошли в июле текущего года в Луганской области. Об этом стало известно во время заседания Кабинета министров Украины 2 сентября.

Так, правительство согласовало выделение средств, которые пойдут на ликвидацию последствий июльского пожара на Луганщине. Общая сумма составляет 27 540,5 тысяч грн. Отметим, что средства Кабмин выделил из резервного фонда.

Добавим, что масштабные пожары в Луганской области нанесли, в частности, Северодонецкому лесничеству более 1 млрд гривен убытков. Так, пожар охватил почти 8000 гектаров леса.

Напомним, жители Луганской области, пострадавшие от пожаров в июле, получат одноразовую денежную помощь. Ранее пострадавшим в пожарах в Луганской области выделили почти 2,28 млн гривен как одноразовую денежную помощь. Средства направят для предоставления единовременной денежной помощи лицам, получившим тяжелые травмы и травмы легкой тяжести в результате масштабных пожаров в регионе, произошедших в июле.

Как сообщалось ранее, у Северодонецка снова заметили огонь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.