В ТОП-10 рейтинга институциональной способности вошли города Донбасса

Данный рейтинг состоит из 38 критериальных показателей

Города Бахмут и Покровск вошли в ТОП-10 рейтинга институциональной способности и устойчивого развития малых и средних общин Украины. Рейтинг сформировал фонд "Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса", передает пресс-служба Бахмутского городского совета в соцсети Facebook.

Как отмечается, рейтинг был сформирован на основе 38 критериальных показателей и на основе данных 1321 городов Украины с населением до 100 000 жителей. Город Бахмут оказался на шестой позиции рейтинга, а Покровск на 20-м месте.

В пресс-службе подчеркнули, что показателями, которые учитывались для рейтинга, являются наличие SECAP на собственных информационных ресурсах общества, ЭСКО контракты в обществе, наличие на территориях общины ветропарков и солнечных станций. Еще в общине должен быть свой бренд, проекты (в том числе SMART City), и реализованные проекты с участием международных партнеров.

По словам Бахмутского городского головы Алексея Ревы, большинство этих показателей показывают открытость, качество собственных сервисов и информационных ресурсов.

Кроме этого, он добавил, что первенство в таких рейтингах помогает в развитии, привлекает инвесторов и способствует развитию инвестиционной политики города в целом.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в мобильном офисе на Донбассе жители смогли получить помощь.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.