Горняки Донбасса начали получать свои зарплаты

Общий долг государства по зарплате шахтерам приближался к миллиарду гривен

В преддверии Дня шахтера, который традиционно отмечается  в Украине в последнее воскресенье августа,  на государственные угледобывающие предприятия Донецкой области поступили более 227 миллионов гривен для выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Кирилленко на своей странице в Facebook.

"Эти 227,2 миллиона позволили сократить задолженность на государственных угледобывающих предприятиях на 61%", - обозначил он.

При этом Кирилленко отметил, что "латать дыры" в шахтерном хозяйстве государству становится все труднее, чтобы изменить ситуацию, нужны системные меры. Донецкая областная государственная администрация на сегодня лишена механизмов влияния на положение вещей в отрасли, однако чиновники разработали свои предложения, которые воплотит новый состав правительства и Минэнергоугля.

Напомним, ранее издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о том, что Кабинет Министров обратил внимание на массовые забастовки и начал выделять средства на покрытие долгов по зарплатам шахтерам Донбасса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.