Известен город-лидер с пополнения сводного бюджета Донбасса

Добровольная уплата налогов бизнесом Донетчины является одним из основных источников наполнения бюджета

Мариуполь стал лидером по пополнению сводного бюджета Донецкой области. С января по август, этого года, в сводный бюджет страны по территориальной принадлежности, Мариуполь выплатил 15,4 млрд грн. Это на 4,5%, или на 664, 7 млн грн больше, чем было в прошлогодних поступлениях, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, это 30,5% от всех поступлений по области. Далее следует город Покровск и Покровский район - почти 2 млрд грн, или 13%, и город Краматорск - 1,5 млрд грн, или 9,7%.

"В разрезе налогов наибольшие поступления в сводный бюджет Донецкого региона обеспечены по налогу на доходы физических лиц - более 8,1 млрд гривен. Это на 1,6 млрд грн, или на 24,6% превышает прошлогодние показатели. Поступления НДС в бюджет составили более 1,9 млрд грн, фактический рост к показателям прошлого года составляет 422 млн грн, или 28,3%", - говорится в сообщении.

Также, с начала года поступило 2 млрд грн налога на прибыль, в том числе поступления в государственный бюджет составили 1,8 млрд грн, в местный - 0,2 млрд гривен.

"Сегодня добровольная уплата налогов бизнесом Донетчины является одним из основных источников наполнения бюджета. Росту доходов способствуют, как повышение экономической активности региона, так и конструктивная работа специалистов налоговых органов Донецкой области по противодействию уклонению от налогообложения", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Краматорске можно получить грант на запуск и обновление бизнеса.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.