В Кабмине внесли изменения по выплатам пенсий для переселенцев

Они обеспечат более удобные условия для ВПЛ

Кабинет министров внес изменения в порядок назначения, восстановления и проведения пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Об этом сообщается на сайте украинского правительства в постановлении от 21 августа.

Так, речь идет о проведении органами Пенсионного фонда Украины пенсионного обеспечения ВПЛ (в том числе лиц, которые согласно законодательству отказались от справки о постановке на учет ВПЛ) по принципу экстерриториальности вне зависимости от дальнейших изменений места жительства.

"Информация о месте проживания внутренне перемещенных лиц будет устанавливаться органами Пенсионного фонда Украины самостоятельно на основании сведений, содержащихся в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах, что не потребует дополнительных обращений этих лиц", – говорится в сообщении.

Также, как сообщается, уточнен перечень выплат, финансируемых за счет государственного бюджета.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало о существенном увеличении пенсионных выплат для украинцев, в частности, для судей и для военных. Так, в целом, средний размер пенсии в течение года вырос на 17,3%, с 2 562 гривен (было по состоянию на 1 июля прошлого года) до 3 006 гривен по состоянию на 1 июля 2019 года. При этом, за год количество пенсионеров уменьшилось на 91 475. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.