Кабмин готов признать отдельные справки, выданные оккупантами в ОРДЛО

В частности, украинцам не придуется переоформлять свидетельства о рождении или смерти, выданные оккупанатами

Кабинет министров принял решение о признании отдельных справок, выданных медицинскими и судебно-медицинскими учреждениями на оккупированном Донбассе. Об этом передает издание "Укринформ", ссылаясь на пресс-службу правительства. 

Так, указанное решение касается справок о смерти и рождения граждан. Согласно ему, специальная комиссия будет уполномочена признать или отказать в подтверждении таких документов органом ЗАГСа.

В правительстве отметили, что признание отдельных справок с ОРДЛО не означает признание власти оккупантов. При принятии решения министры учитывали положение "намибийских исключений" ООН, а также Закон Украины от 18 января 2018 № 2268-VIII "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о продолжении  паспортизации Донбасса пророссийскими властями, а также тщательном контроле тех, кто до сих пор не сдал  свои украинские паспорта.

"Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях начали очередной этап кампании паспортизации населения. Для создания электронной базы данных уточняется учет местных жителей, которые не сдали паспорта граждан Украины в обмен на регистрационные документы квазисозданий", - указано в сообщении Главного управления разведки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.