Бойко прокомментировал законопроект власти по децентрализации

"Оппозиционная платформа - За Жизнь" выступает против законопроекта и не будет его поддерживать

Введение института префекта – это прямой путь к авторитаризму, поскольку любого мэра или председателя местного совета можно отстранить от работы на основании предложения префекта. Такое мнение выразил Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Юрий Бойко.

По его словам, децентрализация в том варианте, в котором ее видит нынешняя власть, это прямой путь к авторитаризму. Поскольку может быть введен институт префекта, будут какие-то "смотрящие" за областью или громадой. Они будут решать, будет ли работать руководитель за которого голосовали люди во время выборов.

"Что это вообще за позиция? Если этот руководитель принимает какое-то незаконное решение, то есть правоохранительные органы и суд", – сказал народны депутат.

Юрий Бойко также отметил, что люди категорически против введения института префекта, как это предлагается на сегодняшний день. Политик считает, что это не децентрализация, а дальнейшая централизация.

Команда "Оппозиционной платформы - За Жизнь" выступает против законопроекта в таком виде и не будет его поддерживать. Партия ставит перед собой цель провести реальную децентрализацию в стране. К примеру, в областных и районных советах должна быть возможность создавать исполнительные комитеты, а у людей должно быть право непосредственно избирать руководителей местной власти.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что жителей Донбасса научат быть эффективным менеджером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.